Крылов
Михаил Сергеевич

пластический хирург

Пластика лица

Пластика лица – когда нужна операция, что делают и как восстанавливают форму лица? Советы пластического хирурга Крылова Михаила Сергеевича, практикующего в СПб.


Лицо, как давно выяснили ученые, является столь же уникальным, как и отпечаток пальца. Даже у идентичных близнецов лица совсем не одинаковые, ведь это сложная система, включающая в себя четыре десятка различных мышц.

Лицо – это наша визитная карточка и система самоидентификации. Мы видим себя в зеркале и оцениваем по внешнему виду свое самочувствие и настроение, то же самое безошибочно определяют окружающие. Словом, это один из важнейших визуальных каналов общения с миром.

Пластика лица является самой желанной и в то же время самой пугающей процедурой. С одной стороны, мы хотим выглядеть лучше, а с другой опасаемся – не изменимся ли слишком, не доставит ли новый образ нам дискомфорт? Поспешу успокоить вас – радикального изменения внешности не происходит практически никогда, хирург лишь устраняет очевидные, бросающиеся в глаза проблемы.

Когда обычно делают пластическую операцию?

Сделать пластическую операцию лица в наше время не составляет труда. Восприятие самой процедуры меняется очень стремительно – если в конце прошлого века пластика лица чаще делалась по необходимости, то сегодня очень часто – просто по желанию.

И все же главное предназначение хирургического вмешательства – устранение явных проблем. Чаще всего они бывают вызваны естественным старением тканей и травмами. И то, и другое – запросто может испортить жизнь человеку. Но если сегодня все достаточно легко исправить, то почему бы не воспользоваться этим, навсегда избавившись от дискомфорта?

Принять решение о том, чтобы сделать пластику лица, бывает непросто. Многие годами мучаются этой проблемой вместо того, чтобы прийти и просто проконсультироваться с хирургом. Зачастую страхи бывают напрасны, иногда завышены или просто надуманы. Только обратившись к специалисту вы сможете узнать, следует ли вам делать операцию на лице и в каких объемах. Увы, степень вмешательства не может быть адекватно оценена самими пациентами. Так что прочь сомнения – лучше записаться на консультацию, чем мучиться в неведении, ведь кто предупрежден, тот вооружен!

Какой бывает пластическая операция лица?

Как уже упоминалось, лицо – это довольно большой и сложный механизм, в котором разные участки ведут себя индивидуально. Более тонкая кожа быстрее подвергается старению, наиболее подвижные мимические мышцы деформируются со временем, а другие мало меняются с возрастом.

Под пластической операцией хирурги подразумевают различные типы вмешательства, производимые отдельно или в комплексе. В возрасте до 50 лет обычно рекомендуется частичная пластика, так как кожа и мышцы до этого времени остаются в более или менее удовлетворительном состоянии (это, конечно, зависит от состояния здоровья, образа жизни, стрессовых нагрузок и генетики). Вот что может входить в общее понятие пластики лица:

  • блефаропластика – коррекция натяжения кожи в области век,
  • булхорн – уменьшение расстояния между губами и носом,
  • удаление комков Биша – уменьшение щек, изменение формы,
  • кантопексия – подтяжка наружного угла глаза,
  • кантопластика – изменение разреза глаз,
  • липофилинг – коррекция объемов скул или губ собственной жировой тканью,
  • круговая подтяжка – формирование контуров лица.

Если же к пластической хирургии пациенты прибегают после 50 лет и требуется сразу несколько процедур, то чаще всего это будет большая операция, направленная на решение проблем в комплексе, с результатом, закрепляющимся на многие годы вперед.

Пластика формы лица – это распространенное решение для возрастных пациентов, так как кожа значительно теряет тургор (упругость), провисает, меняет очертания отдельных участков – это и есть главные признаки старости.

Что касается исправления врожденных или приобретенных дефектов, то здесь не может быть общих рекомендаций – каждый случай рассматривается индивидуально.

Если вас тревожит состояние лица, вы все чаще недовольны своим отражением в зеркале, а настроение от этого портится – вполне возможно, что пришло время обратиться к пластике. Личная консультация не отнимет у вас много времени, зато вы будете располагать профессиональным мнением хирурга и сможете взвешенно принять оптимальное для своей ситуации решение.

Записаться на прием можно по телефону в СПб: +7 (812) 335-24-24.

Стоимость услуг

Название услугиЦена/руб.
Булхорн35000
Удаление комков Биша45000
Кантопексия (подтяжка наружного угла глаза)15000
Кантопластика (изменение разреза глаз)18000
Общий наркоз за один час7500
Стационар (одноместная палата) с питанием3000

Бесплатная консультация

Заполните форму и получите бесплатную консультацию пластического хирурга.

Ваше имя
Телефон

Отправить