Крылов
Михаил Сергеевич

пластический хирург

Редукционная маммопластика - операция по уменьшению груди

Цены на уменьшение груди в клинике пластической хирургии, показания, отзывы. Как проводится операция, где сделать в Санкт-Петербурге?

Уменьшение груди (редукция)

Слишком большой бюст – гораздо более распространенная и тревожная проблема, чем чересчур маленькая грудь. Если в «нулевым» размером можно жить вполне спокойно, то излишки плоти в этой части тела порождают массу дополнительных проблем – от трудностей с выбором белья до плохого самочувствия, ограничения возможности двигаться и даже нормально спать. Конечно, следует обращаться за помощью в клинику пластической хирургии. Это поможет вам выглядеть лучше и значительно поправить качество своей жизни.

Причины роста груди

Грудь может увеличиваться, растягиваться в результате гормонального дисбаланса в любом возрасте, в том числе при половом созревании. На втором месте среди причин – беременность и кормление грудью ребенка, на третьем – лишний вес и его потеря. В итоге грудь становится чрезмерно большой, опущенной, некрасивой и неудобной. Многим дамам эта проблема становится понятна в довольно молодом возрасте – уже после 30 лет обычно бывают видны и ощутимы изменения.

Пластическая хирургия – единственный способ подтянуть грудь и изменить ее форму. Дело в том, что никакие тренировки и чудодейственные крема не могут существенно повлиять на эту область тела по естественным причинам. В груди, как известно, практически нет мышечной ткани, зато есть жировая, железистая и кожа, которые тренировкам не поддаются. Когда наступает момент для редуцкционной операции по уменьшению груди – каждая женщина решает сама. Но получить консультацию в клинике пластической хирургии никому не вредно, и чем раньше вы это сделаете, тем больше получите достоверной информации о ваших перспективах на будущее. И, само собой разумеется, при значительной разнице в размерах левой и правой части груди восстановить баланс поможет только опытный врач.

Как проводится операция по уменьшению грудных желез?

Ни один врач не скажет вам, что это простая и легкая операция. Уменьшение груди всегда связано с большими разрезами, сшиванием подтянутых наверх тканей, переносом сосковой области (ореолы и соска) на новое место, соответствующее физиологическому расположению. При обычной маммопластике хирург делает три разреза, имитируя форму якоря. Один разрез вокруг каймы околососкового кружка, второй идет вертикально к складке под железой, а третий горизонтальный – в складке под железой. В итоге врач удаляет лишнюю кожу и железистую ткань, а соски поднимает выше. Операция проводится под общим наркозом, занимая, как правило, до 3 часов. Послеоперационный период связан с ношением повязки, а позже – специального белья.

После таких операций всегда остаются шрамы, это неизбежный минус операции. Но в целом вид и состояние груди значительно улучшается. Это положительно влияет на уверенность женщины в обычной жизни, гармонизирует сексуальные отношения. У многих пациенток по отзывам даже пропадают боли в спине и шее, сон становится спокойным, дыхание более ровным, уменьшается одышка.

Здесь вы можете узнать базовые цены на уменьшение груди в нашей клинике в СПб. Определить возможность осуществления редукционной маммопластики, наличие противопоказаний и точную стоимость в вашем случае можно в ходе консультации с врачом. Записаться на прием вы можете по телефону на удобное для вас время.


Бесплатная консультация

Заполните форму и получите бесплатную консультацию пластического хирурга.

Ваше имя
Телефон

Отправить