Крылов
Михаил Сергеевич

пластический хирург

Как определить оптимальный размер груди перед пластической операцией? Единицы измерения объема груди у женщин. Пластический хирург Крылов М.С.

Размер женской груди в пластической хирургии – как измеряется, насколько лучше увеличить или уменьшить грудь (редукционная маммопластика), как предсказать результат? Клинике пластической хирургии, доктор Крылов Михаил Сергеевич, СПб

Определение размера груди в пластической хирургии

В разные времена стандарты красоты меняются, что связано с новыми веяниями как в культуре, так и в общественном укладе. Например, маленькая грудь была в почете, когда главенствовала аристократия с присущей ей субтильностью и даже весьма болезненным внешним видом – тонкими талиями, бледными лицами, угловатыми фигурами. А вот после Второй мировой войны во всем мире признаком успеха и благосостояния стали очень пышные формы – это был показатель, что женщина обладает силой и хорошо питается. Сегодня же в моде идеальное здоровье, хорошая генетика, подтянутые формы. Эти веяния влияют и на стандарты определения размера груди.

Надо отметить, что форма и объем женской груди не может быть чересчур стандартизированной, поскольку существует множество типов внешности. Тем не менее, в пластической хирургии приняты условные единицы измерения размеров. Так, с 60-х по начало 90-х годов прошлого века считалось, что один размер груди соответствует 100 мл жидкости. Сегодня этот показатель значительно увеличился и скорее соответствует 150 мл, поскольку женщины стремятся к принятым в наши дни идеалам фигуры 90-60-90.

Однако не все так линейно: гармоничный размер зависит еще и от роста и от объема грудной клетки. Например, при окружности ребер в 70 см наиболее приближенный к идеалу объем груди №1 составляет 120…150 мл, а если грудная клетка в окружности 80-90 см, то хорошие пропорции груди первого размера составят 200…230 мл.

Любая женщина знает, что при выборе бюстгальтера важны разные факторы. Так и в пластической хирургии при увеличении, уменьшении или подтяжке груди к вопросу выбора размера нужно подходить комплексно, в зависимости от природных данных женщины.

Способы выбора размера груди перед пластической операцией

Когда женщины обращаются к пластическому хирургу за увеличением или уменьшением груди (редукционная маммопластика), они ориентируются на собственные ощущения и представления о красоте тела. Этого, увы, бывает недостаточно для достижения оптимального результата.

В ходе консультации доктор может предложить два основных способа выбора размера молочных желез:

  • 3D-моделирование,
  • использование увеличивающих вкладок-сайзеров.

Первый метод лучше работает при необходимости уменьшить и изменить форму груди, а второй – если размер нужно увеличить. Вкладки в бюстгальтер позволяют ощутить, насколько комфортной будет новая грудь, и как она будет выглядеть «на фигуре» в комплексном восприятии.

Что касается составления объемной компьютерной модели, то этот метод следует сочетать с демонстрацией фото итогов реальных операций. Это поможет понять, как в действительности выглядит выбранный размер, устроит ли он пациентку пластического хирурга.

Вообще, следует внимательно выслушать мнение практикующего доктора, а не только опираться на свои желания. Увы, известно немало случаев, когда женщины переоценивали свои желания и в результате оставались недовольны полученным результатом.

Так или иначе, прибегать к кардинальному изменению размера груди сразу на много размеров не следует, поскольку это может оказаться неудобным в жизни и чересчур травмирующим для тканей вашего тела. Не жалейте времени на обсуждение вопроса с врачом и оставьте себе возможность хорошо обдумать принятое решение перед операцией.  


Бесплатная консультация

Заполните форму и получите бесплатную консультацию пластического хирурга.

Ваше имя
Телефон

Отправить