Крылов
Михаил Сергеевич

пластический хирург

Вредные советы, или Несколько способов сделать грудь привлекательной

Насколько действенны народные способы коррекции формы груди? Народные и реальные способы сделать грудь упругой и красивой. Что действительно поможет улучшить или справить форму груди.

Несколько способов сделать грудь привлекательно

Очень часто женщины имеют претензии к форме и размеру своей груди. Слишком маленькая, слишком большая, потеряла форму и упругость после родов, ассиметричная… Но соответствовать идеалам хочется, и чтоб все было аккуратно, подтянуто и эстетично, как у античной статуи.

Уж какими только «добрыми» советами не пестрят интернет-сайты относительно домашних способов решения этих вечных проблем! Давайте рассмотрим и проанализируем наиболее распространенные рекомендации. Так ли уж они эффективны и безобидны?

Совет № 1. Занятия фитнесом, отжимания, бег

Регулярные физические нагрузки ведут к укреплению сердечно-сосудистой системы и мышечного корсета. Так что, бесспорно, это – дело хорошее, и с данным тезисом не поспоришь. Благодаря физическим упражнениям улучшается кровообращение, и, следовательно, трофика (т.е. питание) органов и тканей, совершенствуется силуэт, кожа приобретает здоровый вид. Есть только одно разочаровывающее «но». В женской груди нет мышц, если не брать в расчет мышцы в сосках, так что накачивать там попросту нечего. Возраст и гравитация неумолимы, они влияют на кожную складку, растягивая ее, а железистая и жировая ткань груди не поддаются коррекции тренировками. Можно держать в тонусе мышечную основу, но, к сожалению, никакие упражнения не помогут вам поднять обвисшую молочную железу.

Совет №2. Введение в рацион большого количества капусты

Древнее, очень древнее народное знание, гласящее: будешь больше есть капусты, грудь вырастет – все обзавидуются. Откуда взялся этот миф – не понятно, но он удивительно стоек. Вообще-то, капуста полезна для здоровья, поскольку содержит витамин С, каротин и массу прочих полезных веществ, которые оберегают женщин от такой неприятности как мастопатия. Однако, уж простите, изменить генетику (а только этим фактором определяется размер груди), используя капусту, можно только вложив по кочану в чашечки бюстгальтера.

Совет №3. Использование разнообразных мазей, гелей и компрессов

Изобилие специальных кремов и гелей для роста груди и совершенствования ее формы не поддается исчислению. Эффект обещается быстрый и потрясающий воображение. На самом же деле самое потрясающее, что вы рискуете получить, заказывая крем неизвестного состава – это выдающуюся во всех отношениях аллергию и дополнительные траты на лечение. Да, существуют дорогие кремы известных брендов, которые благодаря коллагену несколько улучшают состояние кожи, но стоит ли плацебо потраченных денег?

Совет №4. Сон в бюстгальтере

Устойчивое мнение, гуляющее по сети, что, не вылезая из бюстгальтера даже ночью, женщина может сберечь дородовые формы, базируется… ни на чем. Здесь имеет место история аналогичная «капустой» терапии. Миф неистребим и живуч, как сорняк, и тысячи женщин по собственной инициативе мучают себя. Во время беременности и кормления грудь увеличивается, и кожа растягивается, одновременно происходит истощение жировой ткани. Белье не поможет вам остановить этот процесс, оно может скорректировать силуэт, не стоит превращать его в орудие пытки.

Способ № 5. Контрастные обливания

И снова мы возвращаемся к тезису о том, что здоровый образ жизни – это прекрасно, но бывает так, что здоровье мало соприкасается с обретением внешней привлекательности и уверенности в себе. После того, как женщина выкормила ребенка или нескольких детей, было бы смело утверждать, что ей поможет в обретении былых форм холодный душ.

Так что же: бросить спорт, махнуть рукой на оздоровление организма и уход? Конечно же, нет. Ухаживайте за собой, берегите себя, занимайтесь спортом, продлевайте молодость своего тела. Но будьте во всеоружии и отличайте, правду от лукавства, желаемое от действительного.

Как же обрести желанные формы?

Увеличение или уменьшение груди, возвращение её прекрасного юного силуэта возможно в реальности. Пока «мазь Маргариты» не поступила в свободную продажу, и у человечества нет ни одного достоверного способа повернуть время вспять, пластическая хирургия – более чем реальный, научно обоснованный и подтвержденный практикой.

Вернуть былые формы, создать новые, избавиться от врожденных или приобретенных досаждающих недостатков помогут опытные квалифицированные врачи.

Коррекция груди имплантатами

На сегодня пластические хирурги располагают самыми разнообразными имплантатами, которые рознятся по объему, формам и текстурам. Такое многообразие позволяет подобрать наиболее подходящий вариант, исходя из индивидуальных особенностей пациентки, и добиться наилучших результатов в решении эстетических задач.

Липофилинг груди

Данный вид коррекции груди проводится за счет собственных жировых клеток пациентки. Донорскими зонами служат естественные места жировых отложений, например, бедра, живот и ягодицы. Полученную жировую ткань подвергают очистке и вводят в грудь. Процедура позволяет добиться плавного, гармоничного рельефа груди, характеризуется не очень сложным реабилитационным периодом. При необходимости манипуляции можно повторять.

Мастопексия и редукция груди

Эти виды коррекции показаны обладательницам излишне внушительного или сильно опустившегося бюста и подразумевают подтяжку и уменьшение молочных желёз. Если девушки, мечтающие об увеличении груди, испытывают только моральные терзания, то тем, у кого грудь великовата достаются еще и физические страдания: бельё подобрать – проблема, на живот не перевернуться, а в позвоночнике и шее – нешуточная ломота. Так что здесь на первый план выходит не эстетика, а медицина.

Какое же остается сделать резюме? Методики из категории притирок и примочек бессильны в вопросах увеличения, уменьшения и подтяжки груди. Берегите своё здоровье и красоту, старайтесь продлить их за счет активного образа жизни и занятий спортом, ну а уж если станет актуальным вопрос о принципиальных коррективах внешности и, в частности, бюста, доверьтесь дипломированному пластическому хирургу.


Бесплатная консультация

Заполните форму и получите бесплатную консультацию пластического хирурга.

Ваше имя
Телефон

Отправить