Крылов
Михаил Сергеевич

пластический хирург

Интервью с пластическим хирургом Крыловым М.С.

Интервью с пластическим хирургом Крыловым М.С.


Крылов Михаил Сергеевич

Пластический хирург. Заведующий отделением пластической хирургии
в центре эстетической медицины «Твоя планета».


Образование:

Все подтверждено сертификатами государственного образца.






--Михаил Сергеевич, добрый день! Когда и почему Вы решили стать хирургом?

Я закончил художественную школу, потом художественное училище, медицинский институт, далее ординатуру по специальности «Общая хирургия». Тогда я принял решение объединить два образования: художественное и медицинское в единый востребованный профиль - эстетическую медицину. Именно в этой области я смог полностью реализовать свое стремление делать людей красивее и менять их жизнь к лучшему.

--Расскажите пожалуйста об опыте проведения пластических операций, сколько операций в месяц у Вас в среднем проходит? Какой инфраструктурой владеет клиника?

-Оперирую по профилю «Общая хирургия» с 2004 года, с 2011 занимаюсь исключительно пластической хирургией. Сложно говорить о среднем количестве операций в месяц за год. Однако, в зимний период у нас проводится до четырех пластических операций в день. Это связано с тем, что в это время организм легче и быстрее восстанавливается.

-Отвечая на второй вопрос, хотел бы акцентировать внимание на развитой комфортабельной инфраструктуре центра: оснащенные современным оборудованием операционные и просторная одноместная палата, оборудованная абсолютно всем необходимым для полноценной реабилитации. Нашим пациентам гарантирована пластическая хирургия на высшем уровне мировой медицины.

--Какими качествами, по Вашему мнению, должен обладать истинный хирург?

-Во-первых, чувством эстетического видения, то есть пониманием индивидуальности каждого пациента и подходящих именно ему процедур.

И, во-вторых - профессионализмом, основанном на знаниях и опыте.

На мой взгляд, без этих составляющих нельзя полноценно заниматься пластической хирургией.

-- Насколько важна команда для пластического хирурга?

-Необходимо внести четкое понимание, эта сфера не относится к командной работе, так как «художник» один, и он несет всю ответственность за происходящее. Но это не значит, что труд анестезиологов, ассистентов и медицинских сестер не существенен, наоборот, я знаю случаи, когда доктора всю жизнь оперируют с одной и той же медсестрой и очень серьезно к этому относятся, как к семейной или священной традиции.

--С чего начинается у Вас работа с клиентом?

На консультации с пациентом выявляются его пожелания к внешнему виду. Я изучаю и фиксирую, что конкретно не устраивает клиента в своей внешности. Важно указать на возможные анатомические особенности, которые после операции могут акцентироваться.

--Случалось ли в Вашей практике отказывать пациенту в операции?

-Да, такое бывает. Если мы не приходим к единой точке зрения в том, что действительно сделает человека красивым или он не обращает внимания на противопоказания. На сегодняшний день медиками зафиксирована такая психологическая болезнь, как дисморфофобия. Явление, зафиксированное в психике пациентов, вечно недовольных своей внешностью и желающих постоянно что-то видоизменять. Задача врача в данном случае убедить пациента отказаться от ненужного вмешательства или предложить достойную альтернативу, которая пойдет на пользу клиенту.

--И в продолжении данной темы хотелось бы узнать: есть ли группы пациентов, кому абсолютно противопоказана пластическая хирургия?

-Как ранее уже говорил, это группы пациентов, страдающих дисморфофобией, хроническими психическими, тяжелыми соматическими болезнями.

Лучше сделать акцент на противопоказания, выявленные врачом

--С какими заблуждениями пациентов относительно операций Вам приходится сталкиваться?

-Основные заблуждения появляются у пациентов после просмотра скандальных и документальных передач по телевидению или в Интернете.  Мало кто понимает, что на этих «сенсациях» репортеры зарабатывают большие деньги. Следствием такой дискредитирующей информации является раскол в сознании общества на две противоположные группы: одни пациенты относятся к пластическим операциям резко негативно, а другие слишком легкомысленно, словно к походу в магазин.

Михаил Сергеевич, давайте поговорим теперь об пластических операциях:

--Какие операции на сегодняшний день самые популярные?

-Сегодня одной из самых популярных операций с уверенностью можно назвать операцию по увеличению груди.

--А какие наиболее сложные с точки зрения реабилитации? Сколько занимает процесс восстановления?

-Одна и та же операция протекает у разных людей по-разному, тут сугубо индивидуальный подход. Скорость реабилитации зависит от особенностей организма и многочисленных факторов: вредных привычек, иммунитета, ведения ЗОЖ, соблюдения рекомендация врача. Ну и конечно, чем обширнее вмешательство -  тем дольше восстановление.

--С какого возраста можно делать операции? Как часто?

-В зависимости от показаний и вида операции.Вмешательство рекомендуется не чаще одного раза в год в одной области, так как в течение этого времени происходит проявление конечных результатов после пластической хирургии.

--Как защищен пациент в случае неудачного результата операции? Каков, на Ваш взгляд, процент возможной неудачи?

-Между пациентом и клиникой подписывается договор, регулирующий их отношения. Так, например, в случае неудовлетворенности клиента результатами операций многие добросовестные хирурги производят корректировку бесплатно.

Любой специалист дорожит своим именем и репутацией, поэтому в его интересах провести операцию максимально хорошо.

--Есть ли у Вас волнение перед операциями?

Есть легкое волнение, даже когда ты делаешь одну и ту же операцию каждый день, ведь я работаю с людьми, которые доверились моему профессионализму. Любая операция – это риск и для клиента, и для врача.

И последний вопрос:

--Михаил Сергеевич, Вы как опытный пластический хирург согласны с высказыванием, что красота - это страшная сила, которая требует жертв?

Это сила, которая при грамотном подходе к вопросу не требует жертв…

Чтобы обезопасить себя, советую перед тем как «ложиться под нож» внимательно изучить информацию о клинике и докторе. Данный подход обеспечит Вам принятие правильного решения о выборе лучшего центра эстетической хирургии.

Когда пациент счастлив и доволен результатами пластической операции – спокойна душа у доктора.

-Благодарим Вас за информативно-познавательное, консультативное интервью. Благодаря Вам мы узнали, как чувствует себя и чем живёт человек, дающий людям новый облик! Желаем новых профессиональных побед.

Бесплатная консультация

Заполните форму и получите бесплатную консультацию пластического хирурга.

Ваше имя
Телефон

Отправить